Луна солжёт

Играет ветер серенады
Несостоявшейся луне.
Она – лишь миф за облаками
В полудрёме – полусне.

Ей предстоит лишь воплотиться
В деву сумрачных кровей,
Что дамой червы отразится
В озёрах и игре теней.

Она опять солжёт, как прежде…
А ветер будет шлейф нести
Не потеряв своей надежды
Её навеки обрести.


Рецензии