Когда затянет серый быт...

           Когда затянет серый быт
           И потеряешь крошечку надежды,
           Когда душа хронически болит,
           Одевшись в беспросветные одежды

           То забываешь о круговороте дней,
           О том, что жизнь уходит безвозвратно
           И не вернуть мгновения обратно,
           Испорченные мрачностью твоей

           А жизнь кипит волнением вокруг               
           И люди праздники справляют ежегодно
           Живут, пусть не совсем свободно,
           Не замыкая одинокий круг

           Как разорвать опутавшую сеть?
           К весне и светлой радости вернуться
           И обрести вновь голос, чтобы петь,
           Дышать и не бояться задохнуться…

           И отдавать тепло, рожденное в тебе,
           Подаренное свыше, приумножить,
           Не станет легче, но, быть может,
           Луч солнца вдруг блеснет в судьбе
                1997 г.


Рецензии