Открытие!
Учителя, чернильницы и школьная стезя
Чтоб что-то знать и делать, поневоле,
От книг учебных убежать нельзя
Сначала дети, а потом и внуки
Ты с ними в первый класс не раз идешь
И вновь лопатишь разные науки
Где вспомнишь, а где новое найдешь
Вот так и у меня раскрылись очи,
Когда по химии у внучки был завал
Учебники со мною были дни и ночи,
Среди ученья восхищенья миг настал!
Какая стройность, целесообразность!
До мелочей продумана система,
Отсутствует бардак и несуразность,
Все просто, как любая теорема!
Такая легкость! Каждый шаг размерен
В ней нет ошибок и случайной чепухи
Там можно все найти и все проверить
Почти как музыки полет или стихи
Ах, почему я химию на тройку знала!
Как я в неведеньи была так много лет
В душе она, как чудо, зазвучала -
ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА, мой свет!
2007г
Свидетельство о публикации №109083001513