Когда тебе не так уж мало лет...

Когда тебе не так уж мало лет
И руки часто падают в бессилье,
И кажется на все готов ответ:
Мол – старость и пора забыть о крыльях

Но лишь в окно заглянет солнца луч,
Красуясь, Ванька-мокрый расцветает,
Душа освобождается от туч
И в ожиданьи чуда замирает

Ведь по ночам во сне летаю я,
Где яркий мир и все совсем иное
А пустоте дневного бытия
Не сделать ничего с моей душою!

                1 марта 2006 года


Рецензии