Светлане

Весна. Кончается апрель
 Расстаял лед на нашей речке
 Недавно лишь была метель,
 Что собирала нас у печки
 А завтра ландыш расцветет
 Как-будто в предсказаньи лета
 И теплым солнышком согреты,
 Забудем ненадолго, Света,
 Что жизнь стремительно течет
               
        И, видимо, права природа:
        Нас, темных, учит не страдать,
        Весну и лето принимать,
        Любить любое время года
        В них вдохновенье находить
        Коль ноги есть – то есть дорога
        И рай у Бога не просить
        Ведь нам подарено так много
        Глаза и слух и наша речь,
        Душа, что все объединяет
        Чего ж вам, люди, не хватает?
        Старайтесь то, что есть, сберечь…
                19.04.2006


Рецензии