Если смерть оторвёт...
От России, уйдя за калитку,
Стану тенью на ней
От рябин и плакучих берёз.
Только кто ж за меня
Зорьку алую нА небе выткет,
И распишет луга
Жемчугами остуженных рос?
Кто погонит стада
Пополудни к реке, полусонной
От июльской жары,
Кто в пролётку заложит коня,
Чтобы письма везти
Деловые, и просто влюблённых?
Кто тихонько вздохнёт,
У плетня дожидаясь меня?
Вот и надо мне жить,
Обо всём и о всех беспокоясь,
И делить табачок,
Небывало ядрёный, на всех,
Чтоб до судного дня
Прободная не мучила совесть,
Низводя до нуля
Обретённый когда-то успех.
Свидетельство о публикации №109083001405
Непосильную ношу другого.
Он распишет луга,
Выткет алую сказку зари.
Заложи ка коня...
И оставь остальное для бога.
Ты лишь божий слуга.
Не бахвалься - скромнее твори.
Сергей Антикиллеров 03.09.2009 14:47 Заявить о нарушении