Я
(шутл.)
Я снова в бой, опять на Вы
Иду с собой, потея,
И не сносить мне головы,
Коль буду на щите я.
Труба поёт – шагай смелей
Вперёд, не горбя спину,
По необъятности полей,
По роще соловьиной.
Плещи водой из родника
На жаркие ланита,
А не сваляешь дурака,
То станешь знаменитым.
Но я то быть им не хочу,
Мне б воли, силы в членах,
Тогда и горы по плечу,
И море по колено.
Ну, а стихи, они найдут
Меня в любой трясине,
И защитят, и не дадут
Повиснуть на осине.
Любовь не сбросив со счетов,
Звуча густым мажором,
Вернусь я к людям со щитом,
Как Пушкин под Ижоры.
Свидетельство о публикации №109083001402