Зарисовки в конце Лета

Зарисовки в конце Лета

I.
Если рано поутру – друженьки-дружочки,
Не лежать и не сидеть нам на пятой точке.

Взять корзину, по ведру – в ельничке, лужочке
Собирать идти дары – ягодки-грибочки.

Марш-бросок вас ждет в лесок, - это всем несладко:
У кого любимый прыщ и натерта пятка…

II.
Лес – чудес, в том интерес,  не нужны гадалки:
Водит вас по кругу, в стресс, лешие, русалки…

Хмель – живящий кислород и пейзаж – Природа, -
На здоровый образ, вновь, не изжита мода.

То в присядку, то ничком – не понять тупице:
Здесь поклоны подаешь Матушке-Землице. 
 
III.
В радость – первый всем грибок, ягодки с кусточков;
Взор сбивает, но влечет с красочных цветочков.

Ищут-рыщут  здесь и там ягодки-грибочки, -
Подавайте голосок друженьки-дружочки.
 
Все в глазах рябит-кружит летняя услада,
Только времечко бежит и прощаться надо.

IV.
На столе варенье есть, квашены грибочки
И насушены к Зиме травушки-листочки.

Август, весь в своей красе, на исходе Лета;
В цикле Года – в колесе Вечного сюжета.

Только Лето в дивный сон – ягодки-грибочки
Под капельный перезвон с беспокой ночки.
 


Рецензии