Пустыня - Море

Пустыня сахара. Дайте сладостей!
Дайте ребёнку маленьких радостей!
Не скрыться от старости в пустыне сладостей.
В пустыне волос не спрятать пустую голову
И даже под шляпкой, что так мне впору.
В пустыне так жарко, а ночью так холодно,
Что кровля из белых волос будет кстати.
Море. Хочу моря! Соленой воды напиться
Чтоб больше не плакать, не грызться, не злиться
Уйти в сторону, на гору,
Сушить солому, хрупкую, как кисти,
Разбрасывать палые листья,
Вдыхать свежескошенную зелень,
Слушать похоронную ересь.
В ней утонуть бы, как в пресном море,
Как в "добром утре", как в вежливом слове
Будь на готове!
Пустыня, море...


Рецензии