Детские ладони
Нет отпущения грехов,
Мы тоже не святые,
Всё смыто таянием снегов,
Свободные отныне.
Нет липкой паутины лжи,
Задумчиво и строго,
Смотрели дочки на отца,
Без страха и упрёка.
Всё утряслось, налажен быт,
Проталиною первой,
Отец ночами бросил пить,
Чтоб успокоить нервы.
Две пары глаз, две пары рук,
И два сердечка верных,
Бежали, наперегонки,
К отцу, кто будет первый.
Отец и двое дочерей,
Мир целый и бездонный,
Согрелся в стужу устояв,
О детские ладони.
Пробились первые ростки,
Сквозь корку отчуждения,
И тянут к небу лепестки,
С любовью и доверием.
Не знал, ну как им объяснить.
Всех слов казалось мало,
Они хотели очень знать,
Куда девалась мама.
Свидетельство о публикации №109083001238
Лидия Полищук 03.11.2009 14:50 Заявить о нарушении
Алексей Ушаков 2 07.11.2009 04:17 Заявить о нарушении