Дождь

Люблю дождь за то, что он грустный.
Грустен дождь и тосклива природа.
Разыгралась тоска-непогода,
Мир невзрачьем своим  окутав.

Капли струйками льются щедрыми,
И звенят, разрастаясь, лужи.
В каждой свет, в каждой словно в зеркале,
Отражение зреет плавучее.

Люблю дождь, когда мне невесело.
Вся стихия со мной соглашается
В том, что дождь без задиристых песен.
Он – одна лишь мелодия, вальса.

                1986 г.


Рецензии