Частица НЕ

- НЕ лезьте на Россию, Бонапарт!
- Я хитрый и Кутузова поймаю в паутину!
Жена зажгла во мне неистовый азарт!
- Ну. лезь тогда ты с ним на Жозефину*!

Муж говорит жене:- Владеешь ли гипнозом?
- НЕ, муженёк! К чему такой вопрос?
- За мной всю жизнь ты тащишься обозом,
При этом жалишь, как сто тысяч ос!

- Спасите, доктор, у меня проблема!
- Вы пьёте? Курите? В чужой кровати поутру?
Берёте взятки ли - для прокурора тема?
- НЕ, НЕ, мой доктор! Я всё время вру!

От стоматолога выходит гражданин,
В руках - по зубу, весь зелёный, как трава.
Жена - ему: - Ведь зуб болел один!
- Врач сдачи НЕ имел и ... вырвал сразу два!

- Вы что-то мне НЕ нравитесь, больной!
Как говорят, болячек - на тележку и вагон!
Глаз красный и фингал под ним большой1
- Вы, доктор, тоже НЕ Ален Делон!

- Ой, доктор мой, позвольте вам сказать,
Мне помощь оказать вы поспешите:
И боль в груди, и трудно мне дышать!
- А вы, голубчик мой, и НЕ дышите!

- Вы часом НЕ из Жмеринки, скажите?
- НЕ с Жмеринки! - Так вы же мой земляк!
- А это почему? Картину проясните!
Я тоже НЕ из Жмеринки! Вот так!

- Ты видишь, Вась, тот перчик у бутылке?
- Ну, вижу, - Вася хмыкнул, НЕ допив.
- Теперь смекай и поскреби в затылке -
На перчик точно водки НЕдолив!!!

Девицу за прилавком раз спросили,
Есть ли в продаже однотонные пальто.
- На тонну нет, давно НЕ завозили,
Кило на семьдесят, но это же НЕ то!

- Ах, доктор, плохо мне! - кричит больной,
Глаза от боли постепенно суживаются.
Хирург обходится тут фразою одной:
- А этот столик вообще-то НЕ обслуживается!

Один остряк-самоубийца пошутил,
Заставив полицейских просто ржать -
К своей груди записку прикрепил:
"НЕ вздумайте опять меня рожать!".

- В роддоме по соседству, за углом,
Вторую дочь сегодня я "родил"!
Теперь НЕ вижу смысла строить дом!
Лады, что дерево пока НЕ посадил!
_______________________________
* Жозефина - жена Наполеона



                ***
В пожарной охране раздался звонок:
- Горим! Срочно вас вызываем!
Ответил звонившему в трубке басок:
- Пожар НЕ тушить! Выезжаем!

- А правда ли, внучка, что парня зовут
Грейпфрут, коли люди не врут!
- Бабуля! Он вовсе не сада продукт,
А мой он бойфренд! НЕ грейпфрут!

- Ты слышал итог забастовки врачей,
Её результатов весомость конкретно?
НЕ надо подкармливать этих рвачей,
И снизилась смертность заметно!

Линчуют сатирика два людоеда,
Перчёного мяса НЕ ели давно.
- Как пища? - один вопрошает соседа
И слышит ответ: - Ни фига НЕ смешно!





















 


Рецензии