Момент Истины

В моменте истины свершений триллионы,
Куда направишь их решить твоя задача,
Закрой глаза, услышь Вселенной звоны,
Открой и радуйся в ответ слезы не пряча.

В истолкованиях не заблудись, Удача!
Прошествуй мимо необъятных изречений,
Лишь налегке войдешь в светлицу плача,
Очистив сердце без остатка и сомнений.

Все позади и блажь благих стремлений,
Нелепой кажется стена непонимания.
Распяты мы на истине мгновений,
И храм души возносит из предания.

Неимоверно, как душа сверкает,
Выплескивая звезд алмазы в небо,
И пустота вокруг вдруг начинает,
Извечный монолог быть - нЕ быть.

Она сама несет уже на крыльях,
Печать творения к вершине мироздания,
И гасит темноту без всякого усилия
Мыслительною силой созидания.


Рецензии
"гасит темноту ... силой созидания" -
замечательное и сильное выражение!

Дарроддин   16.01.2010 21:47     Заявить о нарушении