Мы дети азиатской тьмы
Мы дети азиатской тьмы,
Той что чернит Варшалоим.
И тень здесь порождает сны,
И одеялом служит дым.
Здесь Маргарита всем даёт,
Томится мастер в подмастерьях.
И равнодушный друг суёт
Друзьям под ногти иглы-перья.
Здесь Воланд тычет перст в камин:
"Гори в огне мечта о мире!"
Сегодня я зачем-то с ним,
В той самой проклятой квартире.
Пропал хозяин ни за что,
И пропаду ли я? Листаю
Десятилетий верных сто,
Жизнь в мутных мыслях проживая.
И в мыслях тех свободы нет,
Кто виноват в том? - Воланд знает.
Но он отринул яркий свет
И у камина прозябает.
Вот верный Кот несёт ему
Вино и хлеб, и растиранья.
Спит крепко Воланд верный сну,
Храня во сне от мира знанья.
Иешуа ушёл от всех,
Мучителя ведя с собою
И пёс за ним, то в лай, то в смех.
Им месяц путь из света строит.
И с сонным дьяволом я пью
Отраву из бокала важно
И бес во мне, и я горю,
Смотрю в глаза огню продажно.
И он сжирает мир треща,
Кидая мне под ноги угли.
Я прячусь в чёрный мрак плаща,
И жду, когда же свет потухнет.
Свидетельство о публикации №109082900958