Самородок

        - Ты наш самородок, ты наше золотце, - обычно говорит мать младшему сыну. Действительно этот парень поражает меня не по-детски ясным умом и житейской мудростью.
            Родители отправили четырехлетнего ребенка к старшему сыну в город. Отец спросил его:
            - Тебе не будет скучно в городе, ведь брат целый день на учебе, а ты будешь один дома?
            - Да ты что папа, все будет нормально, - ответил малыш.
             Так они с братом и живут уже почти три года вдвоем в огромной квартире, благо родители обеспечили их всем необходимым для жизни в большом городе. Старший брат постоянно на учебе, а малыш, то смотрит фильмы, то играет на компьютере.
              Родители приезжают раз в два-три месяца проверить сыновей, привозят продукты и так что-нибудь по мелочам.
              В очередной раз мать приехала проведать сыновей.
             - Как живете дети? – спросила она. Малыш как всегда ответил:
             - Все хорошо мама, только вот надоела яичница, хочется мяса, а брату готовить некогда он все пьет и пьет. Поняв, что сболтнул лишнего, он стал похлопывать себя ладошкой по губам, тем временем брат смотрел на него, как удав на кролика.
             Мать схватила полотенце и стала бить старшего сына. Тот уклонялся и говорил, что это все неправда. После того, как все страсти улеглись, младший сын подошел к брату и сказал:
             - Что мне собирать вещи и к родителям? Взгляд старшего брата не предвещал ничего хорошего. У братьев был уговор, если младший сболтнет что лишнего, то уезжает сразу к родителям в деревню. 
              Утром малыш вместе с матерью уехал в деревню, но, прожив там два месяца, заскучал по брату, и родители отправили его опять в город. Да и старший брат не мог без малыша, они ведь нужны друг другу как воздух.


Рецензии