Странный сон

         Огромный корабль в виде тарелки размером с четыре футбольных поля завис над «Сосновым бором». Потом он встал вертикально, из брюха выехал люк, а из него вылетела такая же «тарелка» и села ко мне на подоконник.
          Маленькая «тарелка» также встала вертикально, из нее выехал люк, и два маленьких человечка ростом с фалангу пальца стали звать меня к себе.
           - Как я к вам туда залезу, видите, какой я большой? – спросил я. Они сказали,  что уменьшат меня до своих размеров, и тут я проснулся.
           Этот странный сон с НЛОшками мне снится уже второй раз, как под копирку один сон похож на другой. А главное, что я вижу события со стороны, как бы с высоты птичьего полета и в то же время вроде бы лежу на кровати.   
            Это началось давно, чем бы я ни занимался в квартире, я постоянно чувствую, что кто-то на меня смотрит. Раз я с женой лежу на кровати и вижу в темноте коридора лицо, а над  бровями и выше лба у него висит Луна.
            Я спросил у домашних:
          - Ничего не замечаете вокруг? Те посмотрели на меня, как на идиота и сказали, что ничего не видят. Я подумал: «Ну и дела, наверно я схожу с ума?». Мне стало не по себе.
            Время шло,  однажды мы стоим с дочерью на остановке, и я случайно подошел к киоску «Роспечати», увидел газету про инопланетян и купил ее. Открываю газету и вижу рисунок гуманоида, меня шокировало его лицо, то же самое я видел у себя в квартире.   
             Я показал рисунок дочери и сказал, что зря они мне не верили. После этого я перестал видеть гуманоидов и постепенно забыл о происходящих ранее событиях. Только изредка, на горизонте вроде промелькнет перед глазами маленькая «тарелка», но я стараюсь не обращать на этот факт внимания.


Рецензии