Барсук

              У меня есть друг, такой же охотник, как и я, балагур и весельчак. Всегда он рассказывает невероятные истории, и не поймешь его, то ли он говорит правду, а то ли ложь. 
              Мы часто выезжаем с ним на солонцы, охотиться на гуранов, и ждем часами, но бывает зверь вообще не приходит. Я в  очередной раз, не дождавшись зверя, сказал, что пошел на табор, и буду ждать его там.
             Он ничего не ответил и остался лежать на солонцах. Спустя два часа он вернулся на табор. Вот что он мне рассказал:
             - Ты знаешь, не прошло и полчаса, как неподалеку в кустах я увидел шевеленье, - он прикурил и продолжил. 
              - Я не пойму, кусты ходят ходуном, там какое то тявканье, урчание, и писк молодого зайчонка. Потом все смолкло, и я услышал, как будто кто-то ест и хрустит, пережевывая косточки, - одним разом выпалил он.   
                Я был весь внимание и, не отрывая взгляда, смотрел на своего товарища, который с присущим ему азартом освещал происходящие события. Рассказ все больше захватывал меня и вот, что я услышал далее.
                - Я приготовился стрелять, - сказал он.
                - Но потом кто-то как человек глубоко зевнул. У-у-у – а-а-а…! Потянулся, упал спиной на кусты и захрапел. Не прошло и пятнадцати минут, как из кустов на меня вывалился огромный, толстый барсук и почти рылом уткнулся мне в винтовку.
                - Я опешил, я просто не ожидал такого наглого поведения от зверя,- подробнее описывал события он.
                Слабое место у барсука нос, мой товарищ хотел ударом ствола убить его, чтобы не тратить зря патроны, но барсук как профессиональный боксер увернулся от удара.
Тогда он крикнул  барсуку:
                - Пошел вон отсюда жирная свинья!
                Барсук поглядел на него осоловелыми глазками и нехотя побрел в сторону леса, будто говоря:
                - Да нет мне до тебя никакого дела, и вообще наплевал я на тебя.


Рецензии