Чем пахнет полнолуние

специально для авторского конкурса  "Царство запахов"
Первый Конкурсный Проект
http://www.stihi.ru/2009/08/25/4377


Чем пахнет летом полная луна,
застрявшая в плетеньи тонких веток,
сочащаяся нереальным светом
из синевы искрящейся без дна?

Глицинией, магнолией, сосной,
собачьим белым мылом тошнотворным *),
лавандой антимольною бесспорно
с ещё какой-то травкою дрянной.

Влюбленных шёпотом и шумом камыша,
дезодорантом, что смешался с потом
и крепкой примесью ещё чего-то,
что выпито, и им теперь дышать.

Цикадою, засевшею в кустах,
всю ночь цедящей монотонно трели,
и тем, чего за ужином наелись:
чеснок, ваниль, клубника - красота!

Вечерней свежей выпавшей росой
и молока парного лёгкой пенкой,
плющом, ползущим вверх по белой стенке,
травой увядшей, павшей под косой.

Тропинкой, затерявшейся в саду,
таинственной водой ночного пляжа,
зрачком совы на дереве на страже
и плеском рыб, резвящихся в пруду.

Благоухает полная луна,
как в детстве, ароматной карамелью,
что грызли мы с тобой тайком в постели.
Ни разу нас не выдала она

Меняемся с теченьем дней и лет,
но полнолунья пахнут неизменно,
всё кажется таким же во Вселенной,
пока на землю льётся лунный свет...

-----------------------------
*)  собачье мыло - цветок со сладким удушающим запахом, особенно ощутимым ночью


Рецензии