На клиросе спали...

                *     *     *

                На клиросе спали. Священнослужитель
                Сидел в алтаре, доедая печенья. –
                Наставник и местных грехов обличитель
                Сегодня молчал. Начиная вечерню,

                Улыбчивый дьякон в зелёной рубашке
                Кадил. Прихожан в храме небыло. Ждали
                Какого-то важного гостя монашки,
                Волнуясь немного, и тоже молчали.

                У храма стояла машина, в машине
                Молчала о чём-то вдова. Амнезия
                Случается с каждым. Забыв о причине
                Приезда сюда, я молчал, как другие.

                29июня 2007 г.


Рецензии