По пустым аллеям...

Прокрапал мелкий дождик, пронесся по аллеям,
И тормоза машины вдруг чьей-то завизжали.
Из облаков и ветра я бы картину склеил;
А граффити писал бы, как новые скрижали...

И в мареве тумана видны мне силуэты
Фей истинно волшебных, что на углу в исподнем,
Проводят меня в сказку... Но стоит ли об этом? –
Опишут все стенах пророки подворотен.

Кресты церквей усталых уныло потускнели,
А кофе в моей чашке дешевый и отвратный...
Все бьется сладкий ливень по окнам у постели;
И, вспоминая детство, мне хочется обратно!..

Обратно из квартиры пустой и одинокой,
Где согревает ночью голубоватым светом
Лишь свет от ноутбука... Обратно из жестокой
Картины на заборе по тем пустым аллеям!..


Рецензии