Странная штука любовь
Когда не ждешь тебя -
Приходишь ты без стука,
А вот когда тебя так ждешь,
Ведь ни за что ты не придешь...
А вот когда приходишь ты,
То расцветают все цветы,
Все отблески из темноты
Становятся прозрачны и пусты,
А дни становятся очарованием покрыты!
И ждешь его ты,
Ждешь и ждешь,
Придешь ты, или не придешь,
А может это просто дождь,
Что нагоняет в сердце дрожь,
А может это небосклоны,
Что нагоняют в горле стоны,
А может это грозы,
Что нагоняют слезы...
Терзаешься, ночами ты не спишь,
Иль бродишь как слепая мышь
По краюшку мечты,
Предел которой — это ты...
И нет никакого лекарства,
Не ставят в больнице диагноза,
И не лечат доктора
От такого вот недуга...
И не знаешь — как повернет судьба
Туда, сюда, или туда -
Как колесо судьбы завертится, и унесет с собой года -
В мир счастья, или в никуда!
Коварная, любовь, ты штука,
Но без тебя — такая скука,
И не было бы жизни без тебя,
Или была бы она пуста!
Свидетельство о публикации №109082906648