верь
Как повелось здесь -уходили воины…
Скорбели дни у матерей в глазах,
Скорбели лики, как с икон намоленных…
Дороги, уходящие к звезде
Дрожащею рукою перекрещены…
И ветер, завывающий к беде
Через одну вдовою делал женщину…
И лишь молитвы золотая нить
Старушки, что стоит под образами
Позволит нам хотя бы день прожить
На грани между небылью и снами…
И белая до срока голова
И пеплом мертвым выстлана дорога…
Судьба одних- извечная война,
Как чёт и нечет в странных играх Бога.
Пройдя сквозь все страдания и зло,
Сквозь все круги придуманного ада,
Мы выживем с тобою все равно…
И верь!
Заранее оплакивать не надо.
Свидетельство о публикации №109082906642
Виктор Ващилин 29.08.2009 23:37 Заявить о нарушении