***
Проще некуда,
Разматывать клубочек памяти -
Сети невода.
Отдай же мне прошедшее,
На коленях я!
Пожар мой потуши -
Сомнения.
И, вне сомнении,
Устала я.
Бежит из вен не кровь,
Водичка талая.
Да поздняя гроза!
Глаза открыла я.
Бежит из глаз моих
Водичка стылая.
Колосьями созревшими -
Цвет волоса.
Хранит в себе
Несчастий полосы
И впитывает жадно
Новости,
Жизнь превращая
В главы повести...
21.10.2000
Свидетельство о публикации №109082906547