Мураками

Чёрные зрачки по белой скатерти,
Писем непрочитанных ураганы,
И слёзы, пролившиеся так некстати -
Мы с тобой как герои старика Мураками.

Я взлетаю от мысли неистовой,
Ты бредишь забытыми стихами -
Становимся сухими книжными листьями,
Как герои старика Мураками.

И каждую ночь опять в одиночестве
Память отцветает лепестками,
Словно нашей зимы пророчество,
Словно книги старика Мураками.

Ты снова целуешь меня в шею,
Ласкаешь дрожащую плоть руками,
Касаясь языком мочек ушей,
Как герои книг старика Мураками.

Я зачеркну и напишу строку снова,
Ты будешь осыпать меня звонками,
Я промолчу, не скажу ни слова,
Ведь мы герои старика Мураками…

2006


Рецензии