Образ жизни

Перед тобой дороги три  -
Как в сказке,
И так не просто средь них свою найти,
Зато так просто мимо нее пройти...

Пойдешь на право — ждет уют,
Налево — тебя побьют,
А прямо — счастье пред тобой
Предстанет влет...

Но как найти то прямо -
Как повезет,
Куда судьбы рука покажет,
Но очень много что расскажет
В том выборе,
И может быть предскажет
Судьбу твою по линиям твоим -
Прямым, извилистым, косым...

Твой образ жизни и питание твое,
Твои привычки и чутье,
Смех твой или нытье,
Что порождает образ мыслей — все
От него случается: все-все...

Расходятся и женятся,
Здоровье портиться, и
Жизнь изменится,
Опять же от него...

Вот потому
Весь свой уклад
Нужно разложить
В ровный ряд,
И не ложить туда подряд
Все радости и горе ожиданий...

А просто поработать над собой,
Над мыслями, и телом, и душой,
И в жизни ждет тебя покой,
И счастье — все наперебой,
А значит — стоящий тот бой,
Что проведешь ты над собой.


Рецензии