Ни строчки и ни слова

Ни строчки и ни слова о тебе,
Моя любовь, моя привычка к чуду!
Но почему? Едва ль я честен буду,
Не воздавая должного судьбе…

Глядишь ли на меня в немой мольбе,
Казнишь ли, как изменника-иуду,
Ни строчки и ни слова о тебе,
Моя любовь, моя привычка к чуду!

Ведь я предался мира ворожбе –
Я рою без конца сомнений груду.
И вот, пока прозренья не добуду
Я в этой страшной и смешной борьбе, –
Ни строчки и ни слова о тебе!


Рецензии