Нам волноваться нет причин

МАРИЯ СЕРОВА
А в этом ли счастье?
http://www.stihi.ru/2009/08/29/3295

Жил был  на свете юный  врач.
Не знал он  в жизни неудач,
Был симпатичен и умён,
Вниманьем  дам не обделён.
Всё б хорошо, но видит Бог,
Был у врача один порок.
Хотя талант ему был дан,
Бездонным стал его карман.
К нему вам нужно на приём?
Он дорожает с каждым днем.
Идет с конвертами народ,
И врач берет, берет, берет…
(Не зря же получил диплом!)
Купил себе машину, дом
И в центре парочку квартир,
Сумел объездить целый мир
На яхтах, джипах и верхом…
И стал завидным женихом.
И хоть влюблялся  он не раз,
Имел подружек про запас,
Но, охраняя кошелек,
От свадьбы был всегда далёк.
....................................
Живет на свете старый   врач:
Богат проныра  и ловкач,
Он посвятил десятки лет
Своим деньгам, а счастья нет.
И хоть дожил  и до седин,
Остался он совсем один…


ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

Как хорошо, что я не врач,
Не лицемер и не ловкач,
Что конъюнктуру разглядел,
Экономистом стать успел,
И не жалею много крат,
Что не достаточно богат.
Но удивительный момент:
Сам, к сожаленью, пациент,
То зубы, то глаза лечу,
При том плачу, плачу, плачу.
И убеждаюсь лишь причем,
Что очень классно быть врачом.
Я это даже в детстве знал,
Но просьбам мамочки не внял,
И в медицинский не пошел,
Наверно, это хорошо...
Жаль, дорого теперь болеть,
И поздно, чтоб разбогатеть.
Зато я в восемнадцать лет,
Забыв безбрачия обет,
Влюбился страстно, горячо
И не жалею ни о чем.
Детей и внуков полон дом,
И я хозяин в доме том.
И в жизни не боюсь беды,
Всегда дадут стакан воды,
А все друзья мои - врачи,
И мама больше не ворчит,
Дороже денег ей стократ
Мой, в городской больнице, блат.
И пусть богато мне не жить,
Французских коньяков не пить,
Вилл на Мальдивах не иметь,
Зато - мне дешево болеть.
Зачем мне миллион рублей?
Когда вокруг полно друзей.
И все друзья мои - врачи:
Мне волноваться нет причин.


Рецензии
Мудро и с расчетом выбраны друзья...

Алла Новская   25.07.2010 21:24     Заявить о нарушении
И это главное!

Евгений Солодкий   06.10.2010 03:08   Заявить о нарушении