Важней любить или дружить?

Как же точно нам определить,
Важней любить или дружить?
Друзья или любимый человек,
Кому верны мы будем век?
 
Друзья поддержку нам дают,
Когда в беде их познают,
С любовью же горят глаза,
И капает счастливая слеза.
 
А иногда вдруг нож вонзают,
И безразличием нас убивают,
Любимые, которые фальшивы,
Друзья, что по природе лживы, 
 
Аккуратно нужно выбирать,
Кому нам можно доверять.
Ты ровень иль марионетка,
Вокруг свобода или клетка.
 
И тяжело признать подчас,
Что лишь использовали нас,
поэтому вокруг ты оглянись,
В душе своей определись,
 
Не распыляй себя на тех,
Кому нужна лишь для потех,
Кто дорожит тобой - держись,
Любовью с дружбой насладись.


Рецензии
Александр, вы как всегда бесподобны! Замечательное творение! :)

Лилия Тигровая 3   25.05.2010 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.