Ночной разговор со звездой
Растянула свой шатер,
Разбросав по небу звезды...
А одна из них всех ярче,
Заливается огнем.
Та звезда моя. Мы с нею
Часто говорим вдвоем.
- Знаешь, я сегодня снова
В скуке потеряла день.
Все ждала, когда наступит
Эта встреча, эта темь…
- Вот опять,не темь, а тьма,-
Улыбается звезда.-
Ты грустила?- взволновавшись,
Замигала вдруг она.
- Что ты видела сегодня?
- Да почти, что и вчера.
На Земле не все спокойно,
В том краю идет война.
- Ты останешься со мною?
- Только на ночь, у окна.
Ты уснешь, тобою буду
Любоваться до утра.
Я ж заснув под светом звездным,
Не заметила сквозь сны
Как звезда та на прощанье
Улыбнулась с высоты.
1985 г.
Свидетельство о публикации №109082900623