Полу

Рассказывал мне кто-то где-то,
Что дамы ходят на банкеты,
А также званые обеды,
Как правило, полураздеты.

В каком же смысле это «полу»?
Не понял, хоть окончил школу,
Но время уделял футболу,
По русскому был рад и «колу».

Напряг мозги и свою волю,
И вспомнил имя. Надо Полу,
Чтоб рядом дамы были голы,
И счастье Пола будет полным.

А может, в смысле «Интерполу»?
Зачем тогда скрываться Полу?
Какой-то Пол прям невезучий…
Опять не то, подумай лучше!

Наверно, вот что значит «полу»,
Здесь есть различие по полу,
Одеты мужики в камзолы,
А женщины – те ходят голы.

Но есть ещё другое «полу»:
Мы по паркету ходим, полу,
Скрипят у пола половицы
И так и просят оголиться.

Уселись дамы на банкете,
Все в неглиже, совсем раздеты,
По полу стелется одежда –
Колготки, лифчики, корсеты.

Снималось это в спешке, быстро,
А пол паркетный – словно сито,
Пока готовились все к пиру,
Упали пуговицы в дыры.

И вот, задумался я снова:
Да, многозначно это слово…
Хочу быть знанием подкован,
Залезу я в словарь толковый!

И выяснил: полураздеты –
Наполовину значит это:
Бюстгальтеры, трусы одеты,
А остального на них нету.

А поточнее, как же это,
Тем более, с учётом лета,
И где же там граница между
Надетой, сброшенной одеждой?

Наверное, вверху всё тело
Под толстой кофточкой вспотело,
Внизу же голо, но не стыдно,
Поскольку под столом не видно.


Рецензии
...Трусы, как раз и надо с них снимать,
Все остальное - можно оставлять...

Александр Купидон   25.09.2009 02:06     Заявить о нарушении
Кладу я всю одежду на весы
И вижу, что тяжёлые трусы -
Как раз и есть одежды половина,
Всё остальное - так, прикрыть чтоб спину.

Арсен Геодаков Вторая Страница   25.09.2009 07:40   Заявить о нарушении
...Давно трусы однако не стирала,
Все вес для вечеринки набирала...

Александр Купидон   25.09.2009 14:18   Заявить о нарушении
Мне кажется ,там было "это"
Оно на крылышках как лето
Как тучка наполняясь влагой
Трусы обременяет тягой...)))))))

Александр Мигунов   15.10.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.