74. И белый бант...
Я в детский садик в группу старшую пришел.
Мы незнакомы, с удивлением глядим -
Кто как играет, говорит, что как едим.
Так незаметно проявился интерес
К прелестной фее, к нам спустившейся с небес...
Забросив кубики, украдкой наблюдал,
Как собиралась ты с подругами "на бал".
Был в интересе том отнюдь не одинок,
Мальчишки многие, и новый мой дружок
Андрюшка, танки на минутку позабыв,
Глядел задумчиво... Как профиль твой красив,
И белый бант на голове как снег сверкал,
И вновь с подругами спешила ты на бал.
Я не скажу, прошла неделя или три,
Скажу , что чувства клокотали лишь внутри,
И для меня так неожиданна была
Та встреча быстрая. Открытку мне дала
И, рассмеявшись, убежала в круг подруг.
Я был взволнован, озадачен... Не испуг,
Но робость странная мешала в сей же час
Бежать вослед, к теплу любимых глаз,
Открыться ей, признаться, рассказать...
Я стал её послание читать.
"А ты мне нравишься". Читать-то я умел.
Но почему? Был в стороне, всегда несмел.
Был озадачен тем признанием весьма...
Ирина Юрченко, как первая весна,
Ты сердце детское так волновать могла,
Глаза огромные, и брови - два крыла -
Всё это есть, и ножки хороши...
А всё ж важнее красота души.
Свидетельство о публикации №109082906098
У меня в садике был жених - Андрей. Все было хорошо, пока не появилась новенькая. Она сразу на него "запала" и началась эстафета: кто кого опередит :) Недавно смотрела детские фотки - мы с ним такие милые, за ручки держимся. Встретились потом в юности(мир тесен - он ухаживал за моей подругой)и тот, кто казался пределом совершенства оказался до крайности скучным и нудным.
Такие вот воспоминания навеял ваш стих, Миша :)
Виктория Борисова 2 30.03.2020 20:40 Заявить о нарушении
Михаилл Филиппов 30.03.2020 20:38 Заявить о нарушении