Облака

Над городом плывут пушистые облака,
Дождём на город падают неба слёзы.
Она по городу... походка её легка,
И взгляд не по-детски серьёзен,

Чем впрочем сейчас никого и не удивишь.
И сер, обезличен - смеётся город.
Она мечтала в детстве: "Нева, Париж,
Любовь, и чтоб не закрался холод

В сердце её, и в мечты, и в мысли".
А люди ходят вокруг так угрюмо, мрачно.
И снова ей не хватает полёта жизни,
И город вторит, что всё невзрачно.

А ей бы вырваться из карнавала масок,
Где все твердят, что c'est la vie.
А ей бы в жизнь добавить поярче красок,
И тёплой нежной большой любви.

Но день несётся так быстро, оголотело.
Серьёзный взгляд, походка её легка...
И были б крылья, она б давно улетела,
Но нет. Есть лишь над городом облака.


Рецензии