Божья кара
Ангел тихо ему говорит:
-''Кара божья существует''
Но он не верит и протестует:
-''Мне черт подарит дары,
Всё недоступные раньше плоды.
Я зло буду вершить до гроба!
Не будет мне кары от Бога!''
Ангел молвил ему в тишину:
-''Ну что ж, ты продался черту,
И про счастье мирское забыл,
И свет души твоей остыл...''
Безбожник резко закричал: -''Ни о какой душе, я и не знал!
Да и в гробу её видал!
Да я на Бога наплевал!
А ваше счастье-это миф!
Его придумал старый скиф!
А что черту продался,
Вот здесь уж я не сомневался.
Когда ему я отдавался,
Я знал на что иду!
И вот я всем несу беду!
Не покарает Бог меня!
Я не его дитя!
А значит он мне не судья!
А ты решился здесь меня пугать?!
А коль ты прав, проси его карать!''
.............
.............
У ангела скатилась горькая слеза.
Безбожника пронзила яркая стрела...
Свидетельство о публикации №109082900600
ВЫ МОЛОДЕЦ.
Татьяна Смирная 27.10.2009 00:31 Заявить о нарушении