Крест

Ты стала на окурок ближе к смерти,
и я к ней пододвинулся на гнев,
вокруг тебя танцуют злые черти –
стиль декаданс от современных королев.

Мы воли твоей ждём перерожденья,
когда б она всем разом помогла,
но все мои пустые наставленья
сметаешь ты как крошки со стола.

И ожиданья, почерневшие с годами,
как лёгкие, что рьяно губишь ты,
становятся невзрачными венками
для пошатнувшейся местами красоты.


Рецензии