Экспромты. Сам Саавов поддался ей

Когда бы мог предположить,
Что ты способна совершить,
Когда тебе начнут мешать.
Тебя я стал бы избегать,
А не твоей любви искать.
Зачем себя мне огорчать.
И без того жуть сложно жить.
 Любой унизить норовит,
 Коль слабину в тебе узрит
Но где там умно размышлять,
Когда начнет повелевать
Сама любовь, и как велит,
Так мы и станем поступать.
И даже если нас решит
она  до смерти извести
  угрозы  этой  отвести
Не сможем мы, пусть и на миг.
Сам Саавов  поддался ей.
Когда к Марии в дом проник.
В обличье одного из голубей.
(под видом одного из голубей)
1995


Рецензии