Безымённый

Мне б твои зеленые глаза,
Чтобы так же, милый, соблазнять…
Подошел и тихо так сказал:
Ты пусти меня переночевать…

Я устал с дороги, напои…
И не спрашивай ты, как меня зовут…
Нам с тобой, увы, не по пути…
Просто больно горечь давит грудь…

Закурил…откинулся назад…
Терпкий дым коснулся моих губ…
И сказал он, мне бы жить, вот так:
Без забот, без таинства и вьюг…

Не сказала ничего в ответ,
Прикоснулась к пламенной груди,
Я тебя не осуждаю, нет,
Только, лучше, странник, уходи!

Заметет последнюю тропу,
Этот светлый, серебристый снег,
И не спрашивай ты, как меня зовут,
У меня и имени давно уж нет!


Рецензии
Такое одинокое Фэнтези =)

Сева Дмитриев   31.08.2009 19:10     Заявить о нарушении