Когда ночь потечет по городу...

Когда ночь потечет по городу, вспомнишь ли ты,
Как закат разбивался о стекла уставших домов,
Как в холодную даль ускользали лучи и мечты,
Как струился сквозь сумерки чистый огонь серебром.

Как молчал океан, позабыв про свои миражи,
Как листали страницы, пытаясь найти волшебство,
Девять чистых детей… Как тонули в сиянье души
Узловатые тени… Как пело сиянье костров,

Превращая Вселенную в неумирающий звук.
И рождались из пены морей и сияния звезд
Девы света… Но снова огонь ускользает из рук
Словно это вода… И растает заброшенный мост

Будто не было вовсе его… Ты же помнишь? Так было не раз.
И так будет однажды… Ты веришь?.. Звенит тишина…
И оковы молчания тянут… Движение вниз…
Это перед приливом домой снова рвется волна…


Рецензии
Очаровательно! Очень эмоционально!
Давно к вам не заходила в гости.
Удачи и вдохновения!!!

Наталия Пегас   31.08.2009 19:35     Заявить о нарушении