Осень

Дождь, словно душ холодный, за окном.
И мокнет ива, донага раздета.
Продрог и я за письменным столом,
жалея жизнь и канувшее лето.
 
Напоминают солнечные дни
ирисы, приютившиеся в банке.
И неба синь, и облаков ремни -
на лепестках. Дождь - просто ас в морзянке.
 
Из детства вспоминается урок:
в нём кисточки, и баночки, и краски...
Сегодня я, как ива, одинок.
И акварель теряет цвет без ласки.
 
А на окне, подслушавший грехи,
в подсвечнике замёрзнувший огарок.
Зажгу его и допишу стихи.
Свобода мыслям, а огню – подарок.
 
Освобожденье от земных оков.
Энергия струится чистым светом.
Душа моя, когда-нибудь из снов,
покинет землю эту, вслед за летом.
29.08.09.


Рецензии