Образ

       
Пытаюсь в стихах создать образ,
Но он проступает едва.
Неточные, лишние просто,
Его искажают слова.
 
То четче мой образ, то снова
Он стал от меня ускользать.
Никак к месту нужное слово
В строку не могу подобрать.

В красивых словах мало толку,
Ведь слово всего- материал.
Слов нужно  количеством столько,
Чтоб образ, приблизясь, предстал.

Слова в образ силы вселяют,
Словами лишь зря не сори,
И жестко собою сцепляют
Конструкцию всю изнутри.

Все нужное надо оставить,
Все лишнее нужно убрать.
Ты, образ, прекрасен, ты вправе,
Как есть без изъянов блистать.

Красуется образ надежно
На стяжке простых с виду слов.
Такой не рассыплется образ
Он выдержать время готов.



2009 год


Рецензии