Часы остановились, не идут

Часы остановились, не идут,
Они застыли и чего-то словно ждут,
Их стрелки не отмеривают путь,
И мою душу наполняет грусть.

Как будто сам застыл я на бегу,
Хочу идти вперед, но не могу,
Шагать куда-то больше нету сил,
Их растранжирил я, пока на свете жил.

У нас с часами кончился завод,
Но кто-то снова их, конечно, заведет,
Они опять, как раньше, оживут,
И стрелки их по кругу вновь пойдут.

С часами  проще, как вот быть со мной?
Не механизм ведь - человек живой,
И мне, где мне набраться снова сил?
Чтоб я опять по жизни колесил.
 
Наверно, нужно мне присесть и отдохнуть,
На жизнь вокруг по новому взглянуть,
К земле родимой телом всем припасть,
Набраться сил, чтоб больше не упасть...

Продолжить снова жизненный поход,
Идти куда-то, не сбавляя ход,
И снова сил, конечно, не беречь,
И пусть по жизни будет много встреч,

Со мной пусть будут все мои друзья,
Родные, близкие - мы все одна семья,
У нас на всех один лишь этот мир,
Хоть разделенный он на тысячи квартир.

Пусть в этом мире царствует любовь,
И лишь она пусть будоражит кровь,
Пусть солнце согревает всех теплом,
И пусть для всех нас будет ясно и светло...


Рецензии