Desperation

Все звуки влажным ветром унесло,
и мир укрылся серым одеялом,
и шансов нет уже начать сначала, -
в безвременное странствие ушло
всё, что меня в сознании держало.

Вселенная пуста, лишь я один
брожу в её бескрайних закоулках.
Что тут сказать - нелепая прогулка!
Среди посредственных, безрадостных картин
остатки бы не потерять рассудка!...

А впрочем, что мне разум принесёт,
что кроме боли память мне подарит?
В моём шизофреническом угаре
была надежда на удачный поворот -
я ждал его в одном дешёвом баре,

но звуки влажным ветром унесло,
и мир укрылся серым одеялом,
и в темноте прокуренного зала
в безвременное странствие ушло
всё, что я мог ещё начать сначала.


Рецензии