Станица. Казачья песня

По просьбе сов. Атамана ОВКО восточной зоны есаула Савченко В.В.
Атаман станицы Кумакской.
Вст. припев:
1к.
В родном краю, настали дни печальные
Не спит станица за Кумачкою - рекой
Там за холмом,  где небеса  багряные
Под утро разыгрался смертный бой

Бушует смертный бой, кровь льется как река
Ты смело вденешь ноги в стремена
А, Молода жена, - да пуля быстрая.
С надеждой ждет,  Казачка  Казака

Припев 1
Под холмом воля вольная
За холмом степь широкая
Где заря разливается
Вновь разыгрался бой

Послужи - сабля вострая
Сохрани - степь широкая
Мы вернемся с победою
С победою домой

2к.
Он не придет домой, не жди его семья
За крест святой, погиб в лихом бою
А сабля быстрая, да сабля острая
Лежит и ждет его в степном краю

Бой за станицей, бьются лихо  Казаки
Мелькают, рубят шашки, -  как  гроза
А смертный стон разносит ветер над землёй
На поле боя, - смерти тишина.

Припев 2
За царя за Отечество
Встанем силой великою
Защитим, как родную мать
Мы Родину свою

Послужи - сабля вострая
Сохрани - степь широкая
Защитим, как родную мать
Мы Родину свою


Рецензии