Победитель

По заснеженным дорогам,
По скалистым берегам,
Подбирался ты к вершинам.
Покорялся ты мечтам.

На пути, забыв преграды,
Смело шел к своей мечте.
Но зачем все это надо,
Если сердце в пустоте?

Если нет друзей, подруги,
Что плечо свое подставят.
И собой спасут от вьюги,
Одиноких, что терзает.

И чего же ты добился:
Славы, денег и признанья,
Если сам ты очутился
На задворках у отчаянья?


Рецензии