Гипноз лингвистики?!

Сосед раскрыл секрет цыган успеха.
Пришёл цыганский табор в их деревню.
Грехов с войны скопилось очень много.
Но только деревенские всё знали!

Нашли цыгане информатора в деревне,
Процент от точного гаданья обещали!
Вот информатор стал рассказывать цыганам
Про шашни деревенских потихоньку.

Цыгане слушали, кричали по-цыгански,
Гадалке про все шашни сообщали!
Гадалка с умным видом говорила
Тому, кому гадала, всё, как было!

И многие в деревне удивлялись,
Откуда у цыган такие знанья!
Такие поразительные знанья
Всей этой деревенской подноготной.

Успех пришёл без всякого гипноза,
Но всё ж языкознанье пригодилось!


Рецензии