Свеча

Ветер за стенкой о чем-то шумит,
Свечка, как будто живая дрожит...
Желтый меж пальцев горит огонек,
То, что он жжется ему невдомек..
Теплое пламя обычной свечи,
Видишь, как тени танцуют в ночи..?
Вот по стене полетел мотылек,
Это вздохнул на руке огонек...
Тайные игры с зажженым огнем,
Снова под утро мы тихо начнем...
Видишь, он вовсе не жалит меня,
Ластится кошкой, играет дразня...
Игры под взором далекой звезды,
Видишь, как просто?- Теперь давай ты...


Рецензии