Маленькие хитрости

Глаз стеклянный, выпуклый, блестящий,
Вставленный притом в дверной глазок,
Создаёт иллюзию - за дверью есть следящий,
Злого вора отпугнёт хотя б разок!

Книгу умную "Поделки из картона, спичек,
Ниток, проволоки" спешите изучить,
При желании, кроме зверей и разных птичек,
Можно классный "Запорожец" получить!

Чтоб готовкой не испортить настроение супругу,
Чтобы он шутил, смеялся рядом, на виду,
Пригласи себе на помощь симпатичную подругу
В мини-юбке и на макси-шпилечном ходу!

Чтобы отучить жену подряд всё покупать,
Бигуди, помады, кучу сумок, кофт и юбок,
Вы попробуйте её заставить "обмывать"*
Ежедневно каждую из сделанных покупок!

Чтобы отличить швейцарские часы от фальши,
Покупатель пусть их с силой о пол трахнет!
Если продавец не возмутим, спокоен дальше,
Значит, тут Швейцарией не пахнет!

Долг начальника  - свой коллектив любить,
Относиться, как к себе, дарить другим улыбки,
Чтобы со спокойной совестью ругать, грубить
За свои, заметим, промахи, ошибки!

Чтобы не было проблем с ключами от квартиры,
Чтоб не множились волненья и потери,
Утопите все ключи , используя сортиры,
Уходя из дома, вообще не запирайте двери!

Чтобы отличить "ходулю" левую от правой,
Ты не слушай тех подсказок, что даёт орава,
Нужно мыслью руководствоваться здравой:
Большой палец на ноге на этой будет справа!

Если привели к себе домой, раздели даму,
А что делать с ней, вы начисто забыли,
Значит, вам пора играть трагедию и драму,
И лечить склероз и ум, что вы пропили!
______________________________________
*обмывать - ритуал с выпивкой (слэнг)    











 





















 


Рецензии