Неведомо мне мирозданье...

                ...Неведомо мне мирозданье
                И сущность живущего днём.
                Ценю я живое страданье
                И искру разумного в нём.

                И я не берусь скороспело
                Иль мудро кого-то судить,
                А душу нескладным напевом
                Как в веру свою обратить!?
               
                Россия с молитвою схожа,
                Со свечкой, горящей впотьмах.
                Молитва сегодня дороже...

                Писал эти строчки...
                монах...

                18.09.95.


Рецензии