Великий путь

Пространственная сингулярность
В начале Времен была.
Но взрыва Большого ярость
Творить вещество начала.

Со скоростью света частицы
В растущей Вселенной неслись.
Созиданья листались страницы,
Превращенья уже начались.

Электроны, нейтроны, протоны
Вступали в изменчивый мир.
Вещества бесконечные тонны
Шли и шли на Материи пир.

Скопленья частиц уплотнялись
И звезд зажигались шары.
Они жили, горели, сжимались,
Уменьшаясь до "черной дыры".

Семьи звезд в племена сходились;
Создавалась галактик спираль.
Отряды галактик тщились
Вместе следовать в космоса даль.

Время шло. В одной из галактик
Под названьем простым "Млечный путь"
Жизнь возникла; великий Практик;
Взялась познавать свою суть.

Сменялись периоды, эры...
Жизнь сложной цепочкой вилась.
На туманных просторах Тэрры
Искра Сапиенса зажглась.

Белковая форма тленна, -
Придется ей догорать...
Органику сменит кремний;
Осталось веков нам пять.

Будет разума сфера расти,
Покоряя Пространство и Тьму.
Мы - только в начале Пути,
Но трудно идти одному.

Пройдут триллионы лет...
Вечность лептонов придет.
Но Разума трепетный свет
Бесконечен; и не умрет...
        24.12.1997 - 9.01.1998.


Рецензии