Отрава

Обманом завлекла меня
Связала ниткою,
Смешала ночи, дни,
Отравой зыбкою.

Зачем явился я
К пруду старинному?
Хотел топиться я -
Прогнала милая...

Да только мне теперь
Глаза студеные,
И губы - верь не верь -
Такие темные...

Увидишь - мне помочь
Не сможешь, только вот
Добраться поспешишь
В деревню до ворот

А мне теперь за ней
Плестись по берегу
Она мне всех мелей,
Коль мне поверила.

Она здесь за меня
Решила в темную.
Смотрела на меня
Глазами томными.

Сплела меня она
Веревкой травною...
Осталась песня лишь
Моя, забавная....


Рецензии