Барсук и Моль

Седой барсук бывал в гостях у милой Молли,
Ел пироги, пил ежевичный сладкий морс,
Любил он сало, все в крупинках крупной соли,
И хохотал над анекдотами до слез.
Была юна и миловидна крошка Молли,
Седой барсук был сказочно богат.
По вечерам они гуляли с Молли вполе,
Ежевечерне любовались на закат.
И вот однажды, в пламени заката,
Произносил Барсук заветные слова,
Кольцо на палец в тридцать три карата.
До слез у Молли закружилась голова.
Ах! Торжество! К зиме сыграли свадьбу,
Барсук, расслабившись, беспечно в спячку впал,
Седой Барсук, ах если б мог бы знать он,
И мог предвидеть беспросветный сей финал.
Пришла весна, природа пробудилась,
Пришел в себя и старенький барсук,
А что же Молли? Молли испарилась,
И прихватила старый денежный сундук,
Переписала на себя дома и виллы,
Отдав супруга в престарелый скучный дом,
В шикарной шубе плешь проела крошка Молли.
Но как же так – вскричал Барсук, - да в чем тут соль?
И горькой правдой прямо в сердце укололи, -
Его красотка – аферистка Моль.

А в чем мораль? – Коль бес тебе в ребро,
И ты любви красоток хочешь до седин,
Чтобы сберечь с трудом добытое добро,
Держи в кармане непременно нафталин.


Рецензии
Здорово написано!!!Успехов!

Кирилл Соломонов   29.08.2009 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Ирина Радвогина   30.08.2009 02:27   Заявить о нарушении